Лай бог, чтоб не искать других

Дай бог, чтоб не искать других,
А быть вот с тем,
Кто к сердцу всего ближе,
Никто ведь не сумеет заменить -
Из них -
Того,
Кто был Судьбой назначен Свыше
И с кем мы съели не один сухарь,
И соли пуд,
И бочку съели мёда,
И с кем с надеждой, вглядываясь вдаль,
Мечтали,
И просили бога, чтобы
Не разлучал нас до последних дней,
Чтоб не было нужды -
Искать других каки-то,
И пусть достойных множество людей,
Но самый лучший тот,
Кто в сердце сидит тихо,
Кто в горе был,
И в радости со мной,
И кто придёт на выручку, коль надо -
Не нужен мне совсем -
Какой-то там другой,
К которому привыкнуть ещё надо,
И будешь сравнивать его,
И точно знать,
Что не заменит он того-
Родного,
А станет мелочами раздражать -
Избави бог меня от испытания такого!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии