рассветный ветер...

рассветный  ветер
эС.  Мартынов

Рассветный  ветер
Рвёт  на  небе  тучи…
А  мне  на  сердце
Чисто  и  светло  -
Увиделся  с  весною
Неминучей
Сквозь  мокрое
Озябшее  стекло…

Гоняет  капли  ветер
По  окошку…
Бренчит  на  крыше
Жестью  веселей…
Загнав  под  кров
Распущенную  кошку…
Нахальных  воробьёв
И  голубей…

Весне  холодной
Дождик  не  помеха…
Трава  и  листья
Грянут  в  тот  же  миг…
Растут  мои
Зелёные  доспехи…
Вновь  обостряется
Сентябрьский  инстинкт…


Рецензии