Невидимые стрелки

Мне кажется, порой, что сам себе я снюсь.
И этот сон смотрю, уже довольно долго.
Я помню деда взгляд, и спелой вишни вкус,
Как широка Нева, и как прекрасна Волга.

Мне часто снится лес, в котором я гулял,
Все старые друзья из сказочного детства.
И первая любовь с шипами алых роз,
Тех самых, что купил на собственные средства.

Жаль, время не вернуть, не отмотать назад.
Его нельзя догнать - пытаться бесполезно.
За деньги не купить, никак нельзя украсть,
И спрятать про запас, в огромный сейф железный.

У всех свой циферблат на Солнечных часах,
И тикают на нем невидимые стрелки.
Но только вот куда они все так спешат?
Как будто в колесе стремительные белки...

И пусть мне говорят товарищи- друзья,
Что в жизни ничего они бы не меняли.
Я в это ни за что поверить не могу.
Как можно не хотеть забыть про все печали?

Меня не обмануть и память не отнять.
Я знаю где обман, а где слова из правды.
Не раз учила жизнь, что можно доверять,
Лишь самому себе и сердцу доброй мамы.

Вот так проходит жизнь, как поезд скоростной.
Он мчится лишь вперёд, назад дороги нету.
И грустно от того становится порой,
Что на обратный путь нам не достать билеты...


Рецензии