Я, научусь, когда-нибудь любить,

Я, научусь, когда-нибудь любить,
Я – позвоню! Конечно, позвоню,
Лишь что бы сообщить, что я – люблю!
Что я – любим! Мне с нею – хорошо!
*
И только с нею жизнь я познаю,
У нас – семья! И дети есть и дом,
Не обижайтесь, Вам – не нужен я,
Вы здесь, наверно, просто не причём.
*
Ну да, конечно, Вас я – не любил,
В Вас встретил лишь жестокость и обман,
Вы мне сказали: дети?... Ни к чему…
Пожить пока я для себя хочу…
*
Да! Я – хочу, чтоб множество мужчин,
Цветами роз осыпало следы,
На тропах тех, где только я – хожу,
Другие мужики мне – ни к чему.
*
Да! Я – хочу, к ногам чтоб – бриллианты,
Чтоб жизнь свою могла я прожигать,
Пойми, дурак, не просто лишь мечтать,
Да! Я – хочу!... Хочу! Хочу! Хочу!...
*
А знаете, я – рад, что я для Вас – никто,
Меня Вы даже и не разглядели,
А впрочем, мне теперь уж всё равно,
А Вы – хотите, что я, в самом деле?
*
Вам запретить я это не могу,
Да Вы любить, хотя бы, научитесь,
И с верным мужем разделять любовь,
Детей растить… и… жить – в своём дому.


Рецензии