возвращение

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Сегодня все Кавказские народы
Отмечают своё возвращение
На свои родные земли исконные
С благополучным вас возвращением.

Простите свою Родину Державу и Страну
За несправедливость правителя  Сталина
Выславших вас жить, на чужбину в сорок третьем году
Мечтал, весь Кавказ, своею Грузиею занять.

Четырнадцать лет, мытарств, страданий
С сорок третьего по пятьдесят седьмой год
По Казахстанским степям,  средней Азии
Мучаясь, страдая и умирая жил Кавказский народ.

Карачаевцы, Чеченцы, Балкарцы, Ингуши
Калмыки, Турки Месхитинцы, Корейцы, Немцы
Более трёх миллионов человек были выселены
В Казахстанские, Киргизские знойные степи.

Перестрадавшие, измученные  народы вернули
В пятьдесят седьмом, на  родные, исконные и любимые земли
Где они успешно и красиво продолжают мирно жить
Честно трудясь и рождая своё могучее поколение.


Рецензии