Научитесь смеяться сквозь слезы

Научитесь смеяться сквозь слезы –
Это сильно вам в жизни поможет.
Тот, кто плачет от каждой обиды,
Долго с горем бороться не сможет.

Бросит вниз он в отчаянии руки
И пропустит лихие удары,
А судьба лишний раз посмеется
И продолжит писать мемуары.

Как вся жизнь, в миг один пролетела,
И ее он безумно боялся.
Там, где нужно - не шёл до предела
И за случай не сильно цеплялся.

Как в надежде, на мнимое чудо,
Засыпал каждый вечер с мечтою.
Но сбываться она не спешила,
А всего лишь звала за собою.

И однажды он все-таки понял,
Что свой век разменял понапрасну,
Но от горькой и страшной обиды
Неожиданно вдруг рассмеялся.

Потекли капли слез по морщинам,
Но улыбка с лица не сходила.
Вот, где пряталась или хранилась
Та великая нужная сила.

Знать бы раньше: что если уж плакать,
То с улыбкой размазывать слезы.
И смеяться в лицо неудачам
За мечтой убегая сквозь грезы.


Рецензии