У кого-то и этого нет

Ты проснулся сегодня не в духе
И не рад, что родился на свет.
Но задумайся хоть на минутку –
Ведь у многих и этого нет.

Кто-то белого света не видит,
Кто-то в душной томится тюрьме.
У кого-то погибли родные
На какой-то нелепой войне.

Сколько тех, кто в больничных палатах
В это утро открыли глаза.
И про очень печальный диагноз
Многим доктор, смущаясь, сказал.

Вот у них, потерялась надежда
И разбились в осколки мечты.
Им бы снова вернуть то здоровье,
О котором не думаешь ты.

Не дай Бог, тебе хоть на минутку
Оказаться на месте людей,
У которых остался лишь месяц,
Чтобы видеть любимых детей.

И плохое твоё настроенье
Ровным счётом не стоит тех слез,
Когда плачет у гроба ребенок,
Возле мамы с венками из роз.

Так что будь каждый день благодарен,
За подаренный Богом рассвет,
Ведь не всем повезло в этой жизни,
У кого-то и этого нет…


Рецензии