Серые дни

Серые будни, серые мысли –
Серые, мрачные дни.
Вы не нужны в этой сказочной жизни,
Яркой, как отблеск Луны.

Вам не понять, что без вас будет лучше
Жить на прекрасной Земле.
Сколько людей отравили вы грустью,
Будто бы ядом в вине.

Серая грязь - ты совсем не способна
Чей-то порадовать взгляд.
Тот, кто наступит на грязную лужу,
Этому будет не рад.

Грязь отстирать от одежды возможно,
Хоть и порой нелегко.
Только вот серые мрачные мысли
Могут засесть глубоко.

Так что, ступай беспробудная серость
Мимо своею тропой.
Лучше подальше от счастья людского
Спрячься и дико завой.


Рецензии