Случайных людей не бывает

В этом мире большом нужен каждый из нас,
Здесь случайных людей не бывает.
Даже если на миг ты пришёл в этот мир
И снежинкой весенней растаял.

Очень важно, какой преподал ты урок
И кому стал особым примером.
Всем отпущен для жизни положенный срок
И, возможно, что он был не первым.

Здесь важны каждый жест или брошенный взгляд,
Тут случайный прохожий - учитель.
Одному человеку ты искренне рад,
А второй – как жестокий мучитель.

Иногда даже близкий и вроде родной,
Вдруг становится недругом лютым.
Не оставит следа от любви неземной,
Будет точно тогда не до шуток.

Перестанешь ты верить в добро и любовь,
Но важней, что они в тебя верят.
От судьбы невозможно так просто сбежать
Для нее все распахнуты двери.

Знает только она, что ты в жизни найдёшь,
А кого навсегда потеряешь.
И где вечный покой на Земле обретешь
И весенней снежинкой растаешь.


Рецензии