Почти детские стихотворения

***
Не люблю ходить по ресторанам,
Не хочу грустить о прошлом,
В жизни поздно или рано
То легко все, то все сложно.

Нравится мне запах пота,
Когда тяжесть тянет вниз,
Если от усталости упасть охота,
И боль телу приготовила сюрприз.

Я люблю тяжелые гантели,
Штангу, ту, что бицепс отрывает,
Мясо курицы и нежный вкус форели –
Жаль, лентяй меня не понимает.

А еще люблю себя, конечно,
Тело, что подарено судьбой.
Признаюсь, что очень-очень лестно,
Когда труд оценивают мой.


***
Феерия сна

Злые ведьмы радостно смеются,
Розовые феи зло скулят,
Виноградом руки вьются,
Сотни глаз вовсю глядят.

Этот сон пришел под утро,
Растворился в голове,
От него не стал я мудрым,
Наподобие сове.

И она вдруг прилетела,
Очень тихо и внезапно,
Мне на лоб вальяжно села,
Показала, кто здесь главный.

Я увидел, ужаснулся,
Сразу понял, осознал,
Что я целью промахнулся,
И приблизил злой финал.

Тут вдруг резко прокричало
Солнце утренний подъем,
Из костра меня достало
Мы с ним в новый день шагнем.

***
Травка тихо зеленеет,
Набирает яркий сок,
И сильнее солнце греет,
Распускается цветок,

Первый крокус и подснежник
Головы подняли вверх,
Я не стану уже прежним,
Одинаковым для всех.


***
Мой табун из розовых слонов,
Ищет долго водопой.
Хоть в Саванне нет углов,
Им не страшен хищник злой.

Нужен им источник чистый
И живительная тень.
Пощипать желают листья
В тихий и нежаркий день.

На мозгу лежит поляна
Хризантем и незабудок,
Есть на ней тропинка прямо,
Чтоб пройти, не хватит суток.

То скользит она змеею,
То ведет в густые дебри,
Там в конце есть сад покоя,
Не живут там  злые вепри.

Но уж нет, там все банально:
Стол накрыт,  висит гамак,
В доме скучно и печально,
Есть подвал, и есть чердак.

Мне, наверно, лучше в море,
В небе или на  скале,
Где никак без силы воли
Не устроить дефиле.

Мне к тебе добраться нужно,
Без тебя я не могу,
Без тебя мне очень грустно,
Плачу даже на бегу.


***
Не рождён я танцевать,
В другом мое предназначение,
Нужно мне людей пинать,
А я дубину променял на увлечение.

Не захотел я человечиной питаться,
Я зверь, которого разъели сантименты,
В овациях хотел я искупаться,
Еще хотел сорвать аплодисменты.

Но, видно, Богом не дано,
Мне человеком оставаться,
Как мне жить, вдруг стало все равно,
Буду я на всех от зла кидаться.

И это тоже не поможет
Злость мою преодолеть,
Разочарование опять тревожит,
Нет силы зверя в клетку запереть.

И борется во мне со страшным зверем,
Все то, что ещё может улыбаться,
Черное пытается разбавить серым,
Чтоб перестал он бешено бросаться.

Но зверь, наверное, сильней,
Ко мне приходит каждой ночью,
От натиска его не удержать дверей,
Пусть санитары приезжают срочно!

Пусть галоперидолом отрезвят
Его строптивый  буйный нрав,
Пускай хотя б на время усыпят,
Душой больного в нем признав.


Рецензии