Лето в ритме шашлыка

Прочь, зелёная тоска!
Наступает повсеместно
Лето в ритме шашлыка
(Хоть не очень-то полезно).

Все несутся второпях
Жарить мясо на углях.
Наполняются бокалы,
Прогреваются мангалы,

Дым над полем, над рекой,
Крики, музыка, запой,
На траве пустая тара,
Всё для розжига, гитары...
...
Рассердился старый лес:
«Что за люд сюда полез?
Жрут в три горла, пьют отраву,
Перегадили канавы!»

Веган вторит у реки:
«Ненавижу шашлыки.
Мясоеды, хватит вены
Наполнять канцерогеном!»

Но бесплоден сей призыв,
И, лаваш переломив,
Без салфеток и приличий
Жрут законную добычу

Музыканты, плотники,
С генами охотников.
(А постарше кто немножко —
Тихо делает окрошку).
...
Я хотел бы сделать вывод
О потерянном красивом,
Об отсутствии культур...
...
Э! Верните мой шампур!

А.В.С.


Рецензии