Всадник по имени Время

Всадник по имени Время
Часто меняет коней.
Пони по прозвищу Детство,
Где ты гуляешь теперь?

Кто мне сегодня расскажет,
Как это было вчера.
Юность, куда ты умчалась,
Прочь от родного двора?

Серая в яблоках Зрелость –
Вот ты ко мне и пришла.
Жаль, что скакать не умеешь,
Также как Юность моя.

Редко сорвешься галопом –
Чаще уходишь на рысь.
Как же обидно, что год
Мимо меня пронеслись.

Вот уже тащится всадник –
Вижу его вдалеке.
Он и не держит поводья
В опытной сильной руке.

Да и зачем напрягаться,
Чтобы кого-то держать.
Рыжая с проседью Старость
Может лишь только шагать.

Так и промчатся все годы
Словно четыре коня.
Всадник по имени Время
Всех оседлал за меня.


Рецензии
Прочитал а в голове моя жизнь и пони ... и серая ....и вот уже почти что в спину дышит рыжая с проседью.

Алексей Широков 3   05.11.2022 21:54     Заявить о нарушении