Эх... поскорее бы весна...

Эх...поскорее бы весна...
Медведь проснётся… на берлоге,
Голодный, исхудавший весь,
За зиму сна в своей берлоге.
*
Охотникам он будет рад,
Добычу их он уважает,
Потом до дома, провожает,
И просит заглянуть, опять.
*
Потом своих лосей отыщет
И снова стадо он пасёт,
Лосиху-мать оберегает
И к малолеткам не пускает.
*
А как появится морошка,
Черника вслед за ней пойдёт,
По краю бора и болота,
Границы он свои блюдёт.
*
Появится брусника, клюква,
Тогда в боры он забредёт,
А клюква, сладкой, когда станет,
То на болота он уйдёт.
*
Ещё малинники проверит,
Шутя гоняя в нём народ,
Потом лося, по старше, свалит,
Нажрётся вдоволь и уйдёт.
*
Что съесть не сможет, под корягу,
Пусть вялится, на день, другой,
На запах тлена под корягой
Другой медведь туда придёт.
*
С болот уйдёт, намывши лапы,
В свою берлогу забредёт,
Когда снежинки вновь закружат,
На свежем мху медведь заснёт.
*
Охотник, тот мужик, с собакой,
С ружьём его зимой, найдёт,
И на берлоге и пристрелит,
И мясо, шкуру, заберёт.
*
А как же. Ведь гонял хозяйство,
Козу и овец, что подрал,
Корову с тёлкой напугал,
Что молока та не давала.
*
За всё, про всё, а заплатил,
Не надо быть таким нахальным,
Мужик обиды не забыл,
Зимой пришёл… и… пристрелил.


Рецензии