Уж нет любви

Уж нет любви, одни сомненья,
Метанья между берегов.
Потеря осознанья пониманья,
Хотя и нет поблизости врагов.
Поблекший взгляд и речь во гневе,
Все это отголоски угасающей любви.
Нарыв, живущий в чьём то чреве
Клокочет, навевая – не зови.
И не зовет, хотя и знает,
Что боль советом не унять.
Лишь молча, искоса, взирает
Как всё уверенно уходит вспять.
Уходит, опустив понуро,
Когда то веселящий ясный взор
Уходит, может быть и сдуру,
Но только точно уж не вздор.

1 мая 2021г.


Рецензии