Нельзя Великим стать - не чтя Прекрасное!

Нельзя Великим стать,
не чтя Прекрасное!
Нельзя двуликому
быть справедливым -
как и Злу!
Нельзя - рассчитывая
на раскаянье в последнюю
минуту жизни! - надеяться
на всепрощение моё!
Не утверждай, что ты не знал
о пребывании моём:
в огне, отчаянии, гневе
и мольбе:
"Я не Театр возводил,
а Мир, который ты - разрушив! -
в пустынный пепел обратил!
В нём и останься!
Как и я - сейчас! - один!"

Нельзя Великим стать,
не чтя Прекрасное!
И: Зла не совершение -
не есть ль Добро?!
И: если - как Вселенная! -
не праведен ты -
что знаешь о себе?
И: если ты за жизнь свою
отдал чужие жизни -
счастливей ль стал?
Или мудрей?
Или свободней?

Не жди несуществующего Чуда!
Тобой Слова разрушенные -
как и ты! - мертвы!
Мне жаль, что ты - Ничто!
Мне жаль, что: и в тебе
я не ошибся!
А Чудо? - Милосердным
лишь дано! - тем, для кого
Любовь - не Сутью быть
не может!
...И к тем приходит -
кто не покровительствует Злу!


Рецензии