Весеннее поздравление 2000

Весна - две тысячи,
звенящий март,
весна - две тысячи,
пусть сгинет тьма.
Пусть светит солнце,
льется песня ветра,
и сердце снова
верит в благодать,
весеннею мечтою
все согрето,
как мы устали
конца света ждать,
настало время
женщин поздравлять
и сбросить бремя
грустного сюжета,
как женщины прекрасны,
что же это?
мне ясно их красу
не передать,
что я несу, о, боже,
где мне взять
высоких строк
и что им пожелать -
тем ангелам,
которых по ошибке
мы вновь совсем
неправильно зовем?
Ах, пусть не сходят
с милых уст улыбки,
удача, счастье
пусть их ждет во всем.
Любви, здоровья и веселья...
Пусть сочиняют им стихи...
Они весенний воздух
пьют, как зелье,
и отпускают нам грехи.
Не женщины, а ангелы святые,
ведь на земле
и жизнь без них -
не жизнь,
ах, где найти
мне строчки золотые,
чтоб звоном в душах их
отозвались?
Звени, мой стих,
роняй слова литые,
ты мне, моя мадонна,
улыбнись!


Рецензии