Ночная смена

А вы стояли
ночью на посту,
когда вокруг
блуждают чьи-то тени?
Когда глядишь
тревожно в темноту,
и слышишь тихий хруст
листвы осенней?

А в темноте -
мерзавцы всех мастей,
там упыри
и прочие злодеи,
и множество
непрошенных гостей,
что до моей
хотят добраться шеи.

Они хитры,
и верят в Сатану,
мечтая растерзать
живое тело.
Тихонько ждут,
когда же я усну,
чтоб чёрное своё
исполнить дело.

Все ждут,
когда поникнет головой,
прижав цевьё
немого карабина
уставший,
обречённый часовой,
что бы ножом его
ударить в спину.

Но я давно
ко всякому привык,
и Бог меня не выдаст -
будь, что будет!
Мой безотказный
и холодный штык
кому угодно
голову остудит.

Любому ведом страх,
наверняка.
Мне ни к чему
ненужная бравада.
Но всё пройдёт,
когда моя рука
коснётся
оружейного приклада.


Рецензии
никогда не забуду, как в собачью смену с 3 до 5 штапики разбегаются и осветительные столбы гнуться, а при -30 свет в иголку вытягивается)))хорошая вещь)))

Андрей Никольский Новомосковск   25.05.2021 22:44     Заявить о нарушении
Слава богу, в -30 полагается тулупчик!))) Иначе хана!🙂

Игорь Гуленко   26.05.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.