О Победе столько написано...

О Победе столько написано
Кровью наших стучащих сердец;
Сердцем помнить Победу клялись мы,
А на каждом сердце рубец.
Мы навеки войной той ранены,
Правда наша, как сталь, тверда,
Зародившись в военном пламени,
С нами будет везде, всегда.
Не понять иностранному люду,
Не понять ему русских людей,
Не понять, что всегда с нами будет
Той Великой Победы День.
От Москвы до Берлина версты
Все в крови - и не смыть водой;
Мы поклонимся нашим мертвым,
Что под каждой фанерной звездой.


Рецензии
Строки искренние, спасибо... В том числе - вашему деду, что погиб в 42-м.

Лео Азари   15.05.2021 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо. От души, очень тронут

Кленин   15.05.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.