Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
А иначе он просто уйдёт.
Будет точно тогда не до смеха,
Если в вас человек пропадёт.

Ведь, возможно, он к вам не вернется,
И от вас убежит навсегда.
Может, станет не сразу вам грустно,
Но поверьте, что это беда.

Он уходит порой незаметно,
И ему даже дверь не нужна,
Только станет намного грубее
Ваша добрая с виду душа.

И в характере скверные нотки
Будут люди порой замечать.
Сразу скажут - ведь был человеком,
А теперь нам его не узнать.

Потихоньку от вас отвернуться
Все, кто раньше ценил и любил.
Станет очень от этого грустно
И заметно убавится сил.

Тут покажется ужасом вечность,
Жизнь пройдёт - будто вовсе не жил.
Для того, кто свою человечность
Для себя и других не хранил.

Вот поэтому с самого детства
И на весь свой отпущенный век,
Берегите в себе человека
И тогда его хватит на всех.


Рецензии