Ах, Аркаша!

АХ, АРКАША!

Ах, Аркаша, нам ли быть в печали?
Пусть звучит тальяночка в душе!
Мы с тобой не то ещё встречали
На судьбы нелёгком вираже!

Выругаюсь... душу изолью.
Но зато откроются родные.
Зря ли я отраву жизни пью?
Не святой? Так что ж молчат святые?

Фарисейский выставив оскал,
Щерятся учителя закона:
Как же нас Аркаша обскакал,
Мы ж святые, а не м-звоны!

Выбрал тему, да на всех в разгон!
Мы же люди из культурной знати!..
Разве не читал «Хамелеон»?
Так меняйся, если люди – братья!

Помолчит под тяжестью оков,
Посидит чуток на блокировке!
Ах, Аркаша, скопище волков
В капище волхвов у барахолки!

Не грусти, ты в мире не один!
Кто к тебе приходит на страницу
Так ли важно – ты же господин,
И Журавль почётней, чем синица!

Чем могу, сегодня послужу,
Где-то – поддержав, а где-то – против.
Я твоим общеньем дорожу,
На чужой роток платок набросив!


Рецензии