В предзакатной сини

На кухне пили чай, скучали...
И в предзакатной сини звонкой,
Мой ангел бледнолицый, тонкий
Шурша страницами печали,
Узрел: крыла отягощали
Пустых надежд в ненужной гонке...

И жизнь тяжка неизмеримо,
И крест нести путём тернистым
Вдоль водопадов серебристых,
Камней в пыли и глаз любимых,
Чувств никогда неисцелимых...
Боль множится во мгле без смысла.

Что сбудется? Никто не знает...
Закат лучи упрятал в тучи,
И  по глазам бьёт ветер жгучий,
А память сердца всё прощает...
И даже предрассветный лучик
Тьму разорвав, туман сжигает...

А жизнь, не мудрствуя лукаво,
Пушистой почкою пробьётся,
От счастья звонко рассмеётся...
Зашелестит весной дубрава,
И молодой дубок курчавый
Дубам могучим улыбнётся...

Наталия Армани   май 2021
фото из интернета


Рецензии