Послесловие к книге Здесь ветра шум

  Народные  приметы – 4

Бабочки – красавицы
На цветы слетаются.
А если нет их на лугу,
Жди после дождичка дугу.
Если ж радуга пологая,
Будет пасмурно немного.

Небо красно поутру,
Моряку не по нутру,
А если красно к вечеру,
Ему бояться нечего.

Громко квакают лягушки
На болоте у реки,
Завтра будет много суше
Заявляют старики.

А уж если вдруг притихнет
Лягушачий этот хор,
Значит, дождик будет точно,
Без зонта не лезь во двор.

Если солнце село в тучку,
Жди на море нахлобучку.
Чайка ходит по песку,
Моряку сулит тоску.
Ну, а если села в воду,
Жди хорошую погоду!

Воробей забрался в пыль,
Крыльями трепещет,
Примета не для простофиль,
Дождик вновь захлещет.

Кошка лапой прячет нос,
Дождик будет. Не вопрос!
Вытянула спинку кошка,
Будет солнце, хоть немножко…


      



Рецензии
Написали интересно! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   10.07.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   10.07.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.