В городе, где творили великие люди

В городе, где творили великие люди,
Где земля тихо дремлет, свои тайны храня.
Меня порой тянет утонуть в словоблуде,
Позабыв о величии нового дня.

Отбросить свои тяжеленные думы,
Чтоб меня не пленяла маета живых рек,
Что состоит из людей, все крутящихся к шуме,
Стремящихся в высь, там где - сверхчеловек.

Окропить свои мысли терпким нравом абсента,
Окунуть их в дурман, где теряется суть.
Позабыв о делах молодого студента,
Порой нужно душе моей здесь отдохнуть!

Пусть шальная гуляет, там, где музыка льется,
Пусть паршивая будет искать , где б запеть.
Она в этот день со всем плохим расстается,
Чтоб завтра груз дней своих вновь лицезреть.

Пусть мне дождик весенний покажет свой голос,
Пусть тёмные тучи будут мне вместо звёзд.
И к черту все то, за что ныне боролась,
И эти пять строф вам сегодня мой тост!


Рецензии