Романс пианиста г. Екатеринбург

Не забыть мне нежных звуков переливы,
Лишь коснётся клавиш  милая рука,
Ты мне подарил этот вечер дивный,
Отчего тогда падает слеза?!

Заиграешь плавно, вновь волна блаженства
С новой силой вспыхнет в сердце у меня,
Может этой музыкой движет совершенство,
Хор небесных ангелов светлых голоса?!
      
И в порыве чувства снова воцарится,
Мудрый образ мыслей, их полёт и звуки в куполе звучат,
Этим звукам длиться, жить и серебриться,
Их рожденье - счастье, их значенье - клад.
               
Золотые руки, как же ты играл!
Чуть коснёшься клавиш,  замирает зал,
Словно  их создатель в мир благословлял,
Может  эти  руки, ангел целовал?!               
( Октябрь   2000 г)


Рецензии