Из писем в Томск. Танечке Сергеевой

Аэропорт... Зелёные глаза навстречу,
Рубашка белоснежная в цветах.
Я Твою первую морщинку не замечу,
И зацелую радость на губах.

Куда мы едем?... и это ли не правда,
Что моя тайна - тайна Твоих грёз.
Прости меня... мне ничего уже не надо,
Я так давно - чужой бездомный пёс.

Ах, подожди... останови... ларёк с цветами.
Ведь я когда-то розы так любил,
И на последнюю пятёрочку в кармане
Цветы с улыбкой девочке дарил.

Ну, вот и Ты став взрослой, строгой и красивой,
В потёмках детства в край мой забрела,
Где я такой же хулиганистый и скромный,
Где слава богу Ты в нём не была...

Сегодня в ночь я стану Твоим милым,
И упадёт рубашка вся в цветах.
В глазах зелёных и несказанно красивых
Я буду отражаться в полыхах.


Рецензии