Глубокие раны зигзагов окопов

Увы, след не всем их приметен,
Кто видит, а кто-то, - не очень,
Но мне с той, далёкой, приветом
Видны и, особенно, ночью.

Глубокие раны зигзагов окопов,
Казалось, на сердце загладят
Их: ветры и ливни, и талые воды!
Но что-то — годами не сладят?

Всё линии жизни меняя, ломая!
Давно они памятью водят
От ночи июня до ясного мая!
И снова, в окопы уводят.

Туда, где всё рвутся и рвутся снаряды!
Осколков разящие градом!
И, где тот, парнишка улыбчивый рядом,
Застывшим глядит в тебя взглядом...

Глубокою раной зигзагов окопов,
Что вжизнь не зашить, не заштопать!
Твою жизнь своею прикрывший, не дышит...
Что жизнью молитвы твоей не услышит...
...Ни ныне... ни впредь... и ни бывшей...

03.05.2021.


Рецензии