Свет в окне

Там жизнь течет неторопливо.
Рассвет неспешно настает.
Там сердцу моему все мило!
Душа ликует и поёт.

В вечерний час там снег искрится
При тусклом свете фонаря
И, с неба падая ложится
На необъятные поля.

Там тишина мне слух ласкает.
Морозный воздух давит грудь
И крепостью своей дурманит...
Там лес заснеженный вокруг.

Пойду знакомою дорогой
В ту сторону, где отчий дом.
В конце, замедлив шаг немного,
Я к церкви обращу свой взор.

Не без греха я, как и все...
Но Бога об одном молю:
Подольше пусть не гаснет свет
В окне того, кого люблю.


Рецензии