В одном городке

В славном городке одном,
Не столичном, не большом,
Аль в поселке – деревеньке,
Жили – были не скучненьки

Он, она, любовь и дети.
Много дел было на свете.

К власти, правда, не рвались,
За богатством не гнались,
И геройствовать не стали.
Жизнь свою так поживали,

Что тепло было всегда
В доме, где жила семья.

Громких дел…да нет, не слышно,
Просто дело, просто вышло
Им и жить, и поживать,
Вместе всё, всегда решать.

А когда их провожали,
Как стеной вокруг стояли,
Дети, внуки, правнучата.
Красотой, добром богаты.

Будто из семи морей
Собрали богатырей,
Да красавиц подобрали,
Что душой всех согревали.

Много есть у нас таких,
Не великих, так…простых…
Деток ростят, хлебы жнут.
Просто с простотой живут.

Но без них ни жизнь, а скука,
Детям, правнукам и внукам.

И соседи вспомнят словом
Добрым, вот, мол, за здорово
Жили мирно, добро, гладко.
Просто жили, ненакладно.


Рецензии