Победа! Победа! Победа!

Победа!  Победа!  Победа!
Звучат в наушниках вальс и фокстрот.
Отец  твой  Родины  не  предал,
Свидетелем  тому  был   небосвод.

Один  держал  атаку  фокке   вульфов,
Один  сбивал,  с любовью  сжав гашетку. 
Всегда  летал и бился  с  ними сольно,
На  фюзеляж  их  ставил  свою  метку.

Подписывался  просто  пулеметом,
Крест за отца, за мать  и  за сестру.
Он дорожил  каждым  своим  полетом...,
Летчика  знали  заветную  мечту.

Мечтал  взлететь с победой  до Берлина,
Оставить   в   небе  подпись  на  века,
И развернувшись,  самолетным  клином,
Домой  вернуться  с  ним   наверняка.
 
Но  не  вернулся  летчик  синеглазый.
Его  последний  бой  был  предрешен.
Не  выполнил  преступные   приказы,
Не расстрелял  в маршруте санколонн.

Его война закончилась под Салехардом,
Где  умер  безымянно в  День  Победы.
Был  не  предателем,  небесным  асом,
Прикрыл  крылом  наши  людские  беды.


Рецензии