Время

Наслаждаюсь, просто наслаждаюсь
Тем, что дух ещё не испустил.
Не живу на свете я, а маюсь.
Корни я в кровать свою пустил.
Слился с нею вечною идиллией.
Мы теперь одно, как не крути.
Я алхимик с домом полным ртути,
Золото в кровати поищи.
Там найдёшь ты все переживания,
Скопленные разом за года.
Там стоит отдельная держава
Безымянно, в страхе, но горда.
Ждёт она, кода придёт провидец,
Схватит её крепко под уздцы,
И напомнит каждой встречной гниде:
Как за правду гинули отцы.
В ожидании время коротаю,
Не одну декаду разменял.
Не пришёл никто к моей державе.
Может зря я козыря менял?


Рецензии