Крест сияет над Вселенной

В день обретенья Честных Древ Креста
ГрешнО не вспомнить, чьих он рук творенье.
Орудьем казни был он до Христа -
Теперь - он  путь и символ Воскресенья.

"Христос воскрес!" - о чуде весть гласит,
Свой грех, познав, повесился Иуда.
Благая весть - синедрион дрожит:
Творили казнь, а получили чудо.

Чтоб как-то мир в стране восстановить
Тайком, в пустыне,  три креста зарыли.
Потомки добрые решили тот открыть,
Что укрепит всех - нас в духовной силе.

Чтоб на Галгофе крест тот утвердить -
Пусть святость перед миром всем сияет,
Решили крест к скорбящим приложить -
Святое древо чудо совершает:

Крест, верующим в Бога, жизнь дает,
Прикосновение к кресту Христову - втрое,
Покойный на глазах толпы встает,
Где крест лежал – неверие зароют…

От вечных мук Господь нас - верных, спас,
Дарует разум, жизнь нам продлевает,
Вручает сил и пищи прозапас,
Скорбь - в свет познанья, радость превращает.


Рецензии
Ничто не вечно, даже разум наш.
Где истина где лож, где чудо свыше.
Уж много лет, Огонь Святой Идёт.
Дарует жизнь, и душам исцеление.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   03.05.2021 13:54     Заявить о нарушении