Майские матрёшки

МАЙСКИЕ МАТРЁШКИ   Николай ЕРЁМИН

***
Было двое-ночество...
Стало
Одиночество, -

Хочется ль, не хочется –
Плачется ль,
Хохочется...

- Что?
Никто не любит?
То ли ещё будет!
2021


***
Бог построил Церковь.
Бес
Её разрушил...

...Бродит
Ветер века,
Воскрешает души

Старых,
Молодых,
Грешных и святых...

Ах,
Как много
Их!
2021


***
Что пел над  морем
И под ветром
Неуправляемый поэт?

Он пел,
Что хочет стать бессмертным,
Хотя нигде бессмертья нет...

И Муза,
Видно по всему,
Недаром вторила ему...
2021

***
- До дрожи по коже
В восторге пою:

- Прости меня Боже,
За дерзость мою...
Нет мочи терпеть –
Май встречать  и не петь...
2021


***
Медсестра не спасёт...
И главврач не спасёт...
Ах, когда тебе крышу у моря снесёт...
Штормом-шквалом
Любви долгожданной твоей...
....................................................
...Только время спасёт
– вдалеке от людей...
2021


***
Сравнишь самоубийство
И убийство -
И скажешь,
Осуждая каждый  акт:

- Не факт,
Что Маяковский
Застрелился...

Фадеев  застрелился...
Это -
Факт.
2021


***
- Где мои мудрые мысли?
Были ведь –
Много ли, мало...

Ах, то ли вдаль, то ли ввысь ли
Сгинули,
Как не бывало!

Ах,  - повторил
Звездочёт:
- Глупые – наперечёт...
2021


***
Старик молчал,
Потом вскричал:
- Мороз – начало  всех начал!
Здесь от Луны и Солнца тень
Полгода – в ночь,
Полгода – в день...
Зачем, скажите, господа,
Ко мне явились вы  - сюда?
Ведь где-то есть края любви,
Где розы, песни, соловьи...
И счастлив человек  любой...

- Зачем явились?
За тобой...
Мы – ангелы.  И мы хотим
Тебя туда забрать!
Летим?
2021


***
- Здесь – слава!
- Здесь – успех!
Гудит Базар-Вокзал:
- Я знаю всё про всех!
Но лучше б
Я не знал...
2021


ПОЛОВОДЬЕ

Впадает Мана в Енисей...
И Ангара
Впадает...

Течёт красавец Енисей,
Преграды-льды
Ломает...

От счастья – ах! –
Любимым быть
И двух возлюбленных любить...

И мне внушает,
Рад:
- Влюблённым нет преград!

Николай ЕРЁМИН  май 2021г


Рецензии
Я вас Николай знаю давно,вернее ваши стихи.
У меня есть несколько ваших сборников.Мне нравится как вы играете
рифмой.Вот как котёнок играет с бантиком,так и у вас легко,очень легко
рифмуются стихи.Я печатался в газете Красноярский железнодорожник,
у Бояркина А.Д.земля ему пухом,в Красноярской газете у Олега Пащенко.
В Советском Причулымье и в Ужурском Сибирском Хлеборобе.У Кузичкина
в сборнике.Издал шесть сборников.Моим советчиком был Коваленко Пётр.
Для чего пишу это вам-не знаю.Может зря.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.05.2021 09:52     Заявить о нарушении
Вы – в цвете на Литсовете СПАСИБО ВАМ
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=604704
До Новых встреч!
С уважением

Николай Ерёмин   12.05.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.