Ветер осенний

Где ж ты, мой ветер осенний,
Где ты, сейчас отзовись,
Лёгкою, нежною тенью
Ты лишь на миг появись.
               
Как незаметно проходят
Месяцы, годы, века!
Лица любимых уходят,
Как тени и дым от костра.
 
Так и сгорают мечтанья,
Горы забот, суета,
Вечные наши скитанья
Нас погружают в дела.
               
Всё  забываем когда-то,
Только любовь никогда,
Словно расстанешься с братом
Или с сестрой навсегда.
 
Раньше счастливы были мы прежде,
Ни о чём не жалели с тобой,
Где, мой милый, наш остров надежды,
Радость встречи, любовь и покой!?
               
Видно выбор любимых в свободе,
А не в праздной, людской суете,
Только жаль то, что юность уходит
В одинокой, ненужной борьбе!
               
              (Январь 2000 год)


Рецензии