Искусство любит... 79

Искусство любит ...
Утро -прочтений 79.

Искусство любит ...
Мрамор -Злато.
И царственных особ
Палата.

Инфанта  пожевала стих.
"Поэта наградить немедля!"
А если помер и затих.
Тогда и Памятник ( но медный).

Власть экономит на стихах.
Перед Шарманкой ее стр.х.
Кино... как бывшая Шарманка.
Звалася Фильмой иностранка.

Теперь Мы пьем своЁ
Вино.
В своЁ
играем
Домино.
И всюду Конкурсы Свои.
То в Сочи.
А то и в Твери.

Искусство любит мрамор-злато.
Поэт - увы - совсем Простак.

Ему б поесть разок  "за так".
Да починить штаны с заплатой.

Я, как китаец - рис люблю.
Своей, но пламенной любовью.
(На гречку денег не коплю.)
Из рыбы обожаю... мойву.


Рецензии