Слов и фраз неуёмный шквал

  
Размышление, искушение...
Но, когда наступает ночь -
Утешение и решение,
То ко мне, то куда-то прочь...
*
Неуверенно, преднамеренно,
Тают зыбкие мысли чувств...
Было найдено... И потеряно,
Был и полон сосуд, и пуст...
*
Обязательно, бессознально,
Растворяются в облаках,
Бьют на вылет и по касательной,
Словно острый кинжал в руках!
*
То певучими в небе тучами
Налетают, то вороньём,
Ядовитыми, сердце - жгучими,
Непотребными, как враньё.
*
Акцентирую, цементирую,
То, что видится мне вдали...
Не сканирую, но лавирую,
В упрочняющий монолит.
*
Миражами и отголосками,
То в вечернем, то в неглиже,
То кричащие, то неброские
И в винительном падеже.
*
И накатится всей сумятицей,
Не постичь всю её, уже:
То ко мне, то обратно пятится
На уклончивом вираже...
*
Мыслей тонкою паутиною
Вся опутана голова...
И крылатую, и единую
Полнят душу слова, слова...
*
Принесёт из морей картиною
И накроет  "девятый вал"...
Переменчивый мир покину я
Слов и фраз неуёмный шквал...
*
Кто из рамок привычных вышел -
Не вернётся уже назад!..
Но глядят на дома и крыши,
Светом искренние глаза...

       03.05.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии
( Иль слов иль чувств,...
- так нехватает!... )
Был молод,... переполнен чувств,...
но слов их выразить,...
- так мало!
С годами,... слов пополнил,
- груз,...
но легче от того,...
- не стало!
Теперь я выразить готов,...
всё то,... - что душу мою гложет!
И нужных рифм... и нужных слов,...
полно!... Но чувства,
- не тревожат
Ушли...исчезли как туман,...
- их вроде,...
как и не бывало!
А те что есть,...
- мираж,...обман!...
Иль чувства есть,...
но их, так мало!...

Ильмир Вагапов   25.07.2021 16:13     Заявить о нарушении