Лето на Урале

Урал, нас удивляет красотой!
Какой-то необычной, необъятной.
Не пальмами, не тёплою водой,
А, чем то очень милым и понятным.

В нём тайна малахитовых камней.
И трав лекарственных огромные букеты.
А родники, в прозрачности своей,
Купают звёзды, с ночи до рассвета.

Здесь воздух пахнет, словно дикий мёд,
А утром, вся природа оживает,
И снова солнце красное встаёт,
В ладошки, жемчуг с листьев собирает.

И в предрассветной, утренней тиши,
Разносит эхо, тихий плач кукушки.
И что-то шепчут нежно камыши,
Отдав ветрам, пушистые макушки.

Над травами гудит пчелиный рой.
Надев на лапки жёлтые носочки,
Проснулся муравейник трудовой,
Передовая что- то по цепочке.

В богатой зелени стоит тенистый лес.
Поля пшеницы  стойко охраняя.
И доставая облака с небес,
Всему живому, влагу отдавая.

А воробьи кричат наперебой,
И как всегда, о чём - то бойко спорят.
И бабочки, весёлою гурьбой,
Расселись на пригретом косогоре.

Коровка божья, потянулась после сна,
В красивой, красной, бархатной рубашке.
Покинула кроватку не спеша,
Нашла росу, на листике ромашки.

И любим мы Уральский чудный край.
Где частый дождь, и солнце не балУет.
Тая в себе природную печаль,
И без него душа, в дали,  тоскует.

И приоткрыв туманную вуаль,
И утренними красками играя,
Уральская, сияющая даль,
Нас манит за собой, в себя влюбляя!


Рецензии