Выставка живописи Чешковых

 
Четыре поколения Чешковых,
Талантливых, как видим, право слово!

Художники, мастеровые люди,
И подвиг мы солдатский не забудем

Того, кто бил фашистов беспощадно
И в сорок первом топал по брусчатке

Неповторимого военного парада,
И его имя вновь восславить рады!

Солдат Победы Николай Чешков
На костылях и без ноги пешком

Добрался до деревни Обсаково,
Чтоб жизнь после войны продолжить снова

С сестрой дружка его Головина,
И для него закончилась война.

Его любовью окружила Антонина,
Родив и дочь, и три любимых сына.

В лаборатории профессора Фиалкова,
Как Гоша из «Москва слезам не верит»,
Наш Николай Иванович подталкивал
Открытия, достойные Америк.

И он орденоносец фронтовик
Потом не усомнился ни на миг,

Что выбрал своим жительством Молочное,
Его в пейзажах отражая сочно.

И Николай Иваныч передал
Своим потомкам живописный дар:

Роман и Александр, и Станислав
Отцовского достойны ремесла,

Продолжили его любовь к пейзажу
И нам сегодня выставку покажут

Художников династии Чешковых,
Чтоб удивить своим искусством снова,

Как удивляет Станислав давно,
В подъездах нам даря свои панно.
И мы в канун святого дня Победы
К династии фронтовика любовь изведаем!

На фото: я читаю стихи на открытии выставки Чешковых.   


Рецензии
Интересно!
Поздравляю с вернисажем!
Ева

Ева Гущина   03.05.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Вернисаж не моя заслуга, а Чешковых и организаторов выставки. Я же только прочел свой стих.

Леонид Юдников   03.05.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.