Разлетались...

   из ответа Лере Мелиховой к моему
http://stihi.ru/2021/05/03/2076

   Лера пишет:
Пусть между нами километры,
Наш мир-другие города.
К тебе лечу порывом ветра,
Ты стал мне другом...навсегда...

   Мой ответ:
Так это ты, тот ветерок,
Что шаловливо чёлку мучил?..
То поднимая на флагшток,
То рвал, как парус в шторм шипучий.
Куда-то звал вновь за собой
И обещал вернуть на место,
Где я, чуть лысый и седой,
Стоял в неведении процесса...

Ах, надо было полететь,
А не стоять и упираться,
Легко покинуть жизни твердь
И каменным не притворяться!
Сейчас бы пролетал Урал,
Или Можайской болотины
Воздух отравленный, былинный,
В себя не глубоко вдыхал...

Да... Надо было знак подать!
Какой-нибудь, лишь нам понятный
И мысли не пришлось бы рвать
На лоскутки!.. Но мне - приятен
Тот лёгкий веер в бороде,
Отросшей на лице так кстати...
Блуждают мысли в голове...
Ну, будет! Разлетались, хватит.

03.05.21.


Рецензии
Блуждают рифмы в голове,
А мысли улетели кстати...))
Андрей, если не все слова ещё сказаны, то они скажутся! Аплодирую Вашему таланту!

Евгения Рупп   03.05.2021 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Женя! Доброго и уютного вечера!

Дрюнь Куул   03.05.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.