Три шага

Печалуюся на Земле...
Всю жизнь мечтал, что буду-Вне.
Но я опять почти в земле;
Осталось бросить горсть земли мне.

А что же дальше?Что же дальше?
Когда уйду  от этой фальши
Что накопилась на Земле?
О! Бог мой! Дай Твой в руки флаг мне!

Да...Знаю недостоин Флага...
Поскольку грешен до седин.
Ты! Мой любимый Господин
Позволь мне сделать лишь три шага?

Один- к Отцу! Второй-к Тебе!
А третий ко Святому Духу!
И пусть слепой я!
Лишь по слуху, найду прощение себе?..

И всё же рад
Что на Земле
Пока ещё я трепыхаюсь:
Пусть в беспределе задыхаюсь,.
Но где ещё сказать: "люблю" мне?

"Люблю"? "Тебе великий Боже
Я знаю! Любишь меня тоже!
А Врать Тебе; совсем не гоже.
В грехах я буду осторожен.


Рецензии