Всяк, власти жаждущий. Из цикла Маски

Всяк, власти жаждущий и славы,
Готовый, восходя на круги,
Испить дурман от власти малой
И от большой изведать муки,
Ты мне ответь (вопрос не лишний):

В потоке лживых громких слов
В душе своей ты сохранишь ли
К исходу дня победы бранной
Слух тонкий к хрупкому сопрано
Среди уверенных басов?

И кто твой Бог, кому ты служишь?
Иль сатане уж продал душу,
Едва ступив на властный трон?


А звук священного обета,
Что был тобой произнесен
Во славу праведного света,
Каким он звоном заглушен?
Я жду ответа. Где же он?

1994


Рецензии