Урок мотылька

Жду лифт. В окне мотылёк тщетно пытается пробиться сквозь стекло на свободу. Путь к открытой форточке преграждает деревянная рама, а ему невдомёк, что надо немного сдать назад - и вверх.
Если попытаюсь помочь, могу повредить крылья, и тогда он уже не взлетит… «Вот и приходится все преграды на своём пути преодолевать самостоятельно», - пронеслось в мозгу. И в следующее мгновенье мотылёк выпорхнул в форточку.

2019 г.


Рецензии