Кот

Знаешь, кот, ты доволен? Доволен своею судьбою?

Ты уйдёшь, но тебе, вероятно, совсем не понять,

Смерть когда-то, конечно, придёт.

И за мной, и за всеми, и даже, представь, за тобою,

Неминуемо, в час, когда просто захочет отнять.


Знаешь, кот, ведь тебе хорошо, и незнание - сила,

Смысл искать ведь не надо,

Где смысла, пожалуй, и нет.

Нам так хочется, знаешь,

Что б всё проходило красиво,

Кто-то даже себе подбирает последний букет.

 

Мы жалеем себя, когда близкий уходит навеки,

Но уже не вернуть, не сберечь, никого не сдержать.

Мы умнее, считаем, но в каждом живет человеке

Этот страх, что старуха с косой сможет всё отобрать.


Знаешь, кот, вот и я вечерами наверно старею,

Стала думать, что время всё смоет,

Его не унять.


Кот с усмешкой моргнёт.

Он считать свои дни не умеет,

Только знает он больше,

Чем мне, глупой девочке, можно понять.


Рецензии