Очень хочется жить!

Я люблю этот снег, эту слякоть и ветер колючий,
Я бы вновь воплотился, в местах, к небесам приближенных,
Где нависли, за край окоёма, запутавшись тучи,
Словно пряжа для новых одежд, преображённых.

Я люблю эту даль, это вдоль - поперёк на авось,
И хтонический вздох, инстинктов и интуиций,
И куда заведёт онтогенез метаморфоз,
Там зерно зародиться, заискрится микрочастицей.

Я люблю этот миг,, я за ним сигану за рассветы,
Без оглядки, лишь пятки сверкнут, за обочиной снов,
И в разнос стаи звёзд, силуэты галактик и тени планет,
И чтоб всё описать, подходящих не хватит мне слов.

Очень хочется жить!
И любить, и любить, и любить!


Рецензии