Не смерти, - забытья бы побояться

Не детское – у времени лицо,
Его – растёт и в старости значенье…
Захочется пожить нам и ещё,
Продолжить увлекательно общенье!

Ускорить ли, замедлить ход времён?
Не всё может ещё раз повторится…
Не вспомнить всех событий и имён,
Не всё, о чём подумал, – говорится…

Заветную – лелеем мысль всю жизнь,
Какие только – ночью не роятся…
О времени – жалеть не торопись,
Не смерти, – забытья бы побояться!


Рецензии