Стихи после фильмов с Джонни Деппом

Когда хочу духовным хлебом
Спастись от фальши, пустоты,
Смотрю я фильмы с Джонни Деппом,
Пытаясь оживить мечты...

Всё в нём мою волнует душу -
Интеллигентность без конца
В любых, что можно обнаружить,
Движениях его лица,

Согласных каждому дыханью
Каких угодно в сердце чувств:
Надежде, горечи, страданью; -
Вот высшее из всех искуств -

Играть лицом, играть глазами -
Не фитнес-бицепсами здесь,
Не трицепсами, не мослами; -
Вот высший пилотаж в чём есть!

Когда его снимал Тим Бертон -
"Джон Руки-Ножницы", иль он
Когда играет интроверта-
Романтика, - я восхищён!

Я чувствую: в нём жив романтик
В наш прагматичный, подлый век,
И в артистическом таланте-
В нём торжествует Человек!

И хочется его герою
Всем своим сердцем подражать
И руку хочется - не скрою -
От всей своей души пожать!


Фото: Джонни Депп в фильме "Во все тяжкие"   (М. Ч)

03. 10. 2020.


Рецензии