А щи мы лаптем не хлебали

На моем снимке «Лебединая песня» русского деревянного зодчества
сгорела 10 августа 2018г в карельском
городе Кондопога . Церковь Успения Пресвятой Богородицы
была построена на берегу Онежского озера в 1774 году
и трижды реставрировалась в XX веке.

Фотограф Игорь из г.Саарбрюкен написал свое мнение.

 -Есть настолько уникальные строения, Просто не сравнимы с этим примитивным строением 1774г это не такое уж и старинное. Красоты в этом не вижу. Есть сохранившиеся красивые церкви и замки Которым по 500 и более лет.
-Гордиться отсталостью это здорово! Лапти это тоже уникальность и предмет гордости. Вместо одежды носили длинные рубахи. Все это предметы гордости Вот в СССР все выпускалось, что сегодня умиляет, Те же телевизоры, магнитофоны, стиральные машины одежда обувь Нужно сохранить и через сто лет будет чем гордится. Удачи!

Мой ответ на попытку очернить нашу историю.

 А щи мы лаптем не хлебали,
А супостата в шею гнали.
Мы "пол-Европы проходили,
Своих друзей мы не забыли.
России верные сыны,
Спасают мир от всей беды.
Медведей по дворам водили?
А вы наверное забыли,
Кто первым в космос полетел.

Мы издревна чисты душой и телом,
Срубали бани мы умело.
Льняные шили чудеса
И это мода на века.
А кто-то за "бугром" дерьмо
Из окон выливал и что?
Вам Цезарь "подарил" трусы и плащ
Чтоб в замке легче было отливать)))

Во всех углах сортир и срач.
Невежество царит лишь в головах,
Кто думает о нас, как о врагах.
А кто хулит и  нас ругает,
К нам на коленях приползает.
Не трогайте, немытые подонки
Мою историю и быт.
Ты, Игорь,перешел черту.
Учи историю свою.

И на словах, да те вещи,что делали в СССР имели знак качества
И им уже сейчас самое место в музеях.
А то,чем сейчас наводнили страну одноразовое, им  место на помойке.


Рецензии