Песни лета

На просторы любимой Моломы
Вечер в полдень тайком опустился,
Заискрились на льдинах изломы,
Тихий омут парком задымился.
Вечереет! Молчат перекаты
И с водою уносится осень,
Раскраснелись над лесом закаты,
Словно где-то уставшие очень.
А в последней игривой полоске
Темных струй от живого напора
Что-то вторит на русской гармошке
Песни лета с крутого угора!..


Рецензии