Святогорск

Объять от края и до края
способен мир один Творец.
У гор святых течёт, сверкая,
прохладный Северский Донец.

Как парус в море дивных сосен
стоит Святитель Николай
на ярком меловом утёсе
и призывает: «Уповай!»

Тишь. Лавра суету людскую
встречает, горе всё простив.
И сердцем я почти рискую
исполнить благостный мотив.

Вокруг платы, клобуки, рясы,
а сверху, с большевистских плит
Артём кубический про массы
округе что-то говорит.

(апрель 2021)


Рецензии