Соломинка и бревно

В чужом глазу соломинка видна,
В своем бревна не видно,
Когда-то ты дойдешь до дна,
Но не поймешь других, вот что обидно.
А время постепенно убегает
В неведомую даль,
А жизнь - костер, который угасает,
Ты смысла не понял ее, а жаль.
Истину чтобы понять,
Глубже как можно копни.
Чтоб необъятное объять,
Напрасно потратишь часы и дни.
Лучше живи в своем мире,
В котором все мы живем,
Иль затеряйся в эфире,
Все мы когда-то, куда-то уйдем.



26.4.21


Рецензии