Всем жизнь пытаются наладить

Всем жизнь пытаются наладить,
«Америка» - и бизнес мировой.
Одной рукой богатство, загребая,
В карман стараются залезть другой.

Всё для людей и в новостях и в сводках,
Вещает телевидение само.
А на Яву - как бешеные волки,
Все перегрызлись меж собой давно.

Там у самих - коррупция и взятки.
Убийства, поножовщина и страх.
Европа всё поёт нам песни сладко,
Порядок, обещая на словах.

Всем обещают дружбу и награды,
Любовь свою, сочувствие в делах.
А "Русским", никогда они не рады,
Их завись, так и видится в глазах.

Куда ж скатились люди и народы.
Меж континентами бесчинствует вражда.
Над всем висят, зелёные  банкноты,
Как вездесущая политика «Бабла»!

Одних так манит, ценность побрякушек,
Кадык смочить и закусить икрой.
Другим, услышав зов кукушки,
Мечтать любя, под утренней звездой.

Пройтись без страха, по родной сторонке,
Где детский смех летает по дворам.
В блаженстве расстегнуть косоворотку,
Грудь, подставляя солнечным лучам.

Чтоб слово о войне здесь не звучало,
А лучше затереть словарь до дыр.
Чтоб у народов смысл свой потеряло,
И было только, это слово «МИР».

Всем сердцем чувствовать своё участие,
Во всех делах, в своей большой стране.
И осознать, какое это счастье,
Быть нужным людям, на своей земле!


Рецензии